简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

机关党委书记陈汲召开机关党委(扩大)会议,传达省委 “两学一做”学习教育常态化制度化工作推进视频会主要精神

发布时间:2018-01-12    浏览次数:0  机关党委

1月10日下午,市质监局机关党委书记陈汲召开机关党委(扩大)会议,向市局各处(室)和直属单位主要负责人传达全省学习贯彻党的十九大精神深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进视频会主要精神。

陈汲结合2017年市局“蓉城先锋·党员e家”学习情况统计,对各党组织提出了表扬,要求2018年继续保持学习的热情,要按照省市委的要求,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党章,认真学习贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要不断用习总书记系列讲话精神武装头脑,加强思想政治建设,充分发挥党的组织功能。要将发展质监事业、抓好基层党建融入到推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,主动调整工作思路和工作部署。

陈汲强调2018年全局要以抓“固定党日”作为支撑,重点抓好“三会一课”制度落实,关键是基层党支部书记要树立抓好“固定党日”工作的意识。一是时间要固定,每月确定一天时间;二是内容要充实,不能泛泛而谈;三是要注重形式,保持一定的仪式感,可与处务会、专题会结合开展;四是要注重方式方法,突出党员的主体地位,调动党员参与积极性;五是把“固定党日”的落实作为2018年党建工作的考核重点。