简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

市质监局学习贯彻市委经济工作会议精神

发布时间:2018-01-04    浏览次数:0  宣传信息处

1月3日,市质监局专题学习贯彻市委经济工作会议精神,研究贯彻落实措施。

一是抓好传达学习,凝聚推动高质量发展的共识。通过中心组学习会、专题会等形式,引导全体党员干部职工进一步提高认识,切实把思想和行动统一到市委经济工作会议的部署上来,把智慧和力量凝聚到推动高质量发展的具体任务上来,增强推动高质量发展的责任感和使命感。

二是落实质量工作责任,凝聚推动高质量发展的工作合力。按照市委十三届二次全会决策部署,切实发挥质量工作牵头作用,把“加快形成推动高质量发展的指标体系、政策体系、标准体系、统计体系、绩效评价、政绩考核”要求作为工作着力点,认真谋划和制定2018年质量强市建设和品质提升行动的工作目标、行动计划、考核指标,推动区(市)县政府、市级部门进一步落实质量工作责任,引导各行业各领域强标准、提质量、创品牌,形成推动高质量发展的合力。

三是打造技术服务平台,夯实服务产业高质量发展的功能支撑。尽快出台促进检验检测认证服务业发展的政策,加快建设“一区四园”成都检验检测认证高技术服务业集聚区,抓紧申报国家检验检测高技术服务业集聚区(四川成都),力争率先启动青白江园区建设,加快成都市质量技术监督检验检测服务中心和汽车零部件等4个国检中心建设进度,积极申报筹建轨道交通国检中心,以国家技术标准创新基地(成都)为载体抓好国家“科技成果转化为技术标准试点”和“标准验证检验检测点试点”,加快国家南亚标准化(成都)研究中心建设,推动计量在工业产品设计、研制、试验、生产、使用等全生命周期中的应用,持续开展有机产品认证示范县、示范乡镇创建活动,抓好低碳产品认证试点,促进计量、标准、检验检测、认证认可“四大质量基础”效能充分释放,为产业提供功能支撑。

同时,会议还传达了市纪委全市治理“微腐败”工作推进会精神和市委保密办《关于转发中共中央保密委员会办公室、国家保密局<关于近期部分机关、单位互联网网站泄密案例的通报>的通知》。