简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

市质监局传达学习省、市有关工作会议精神

发布时间:2017-12-06    浏览次数:0  宣传信息处

12月5日,市质监局传达学习省、市今冬明春安全生产和火灾防控工作会议精神,通报全市安全生产工作和特种设备事故情况,安排部署岁末年初质量安全监管工作。

会议指出:一要全力完成年度目标任务。各目标承办处室要对照市委市政府目标任务清单,查漏补缺、加快进度,确保按时保质完成。二要做好年终总结。认真总结2017年工作,谋划2018年重点工作和实施路径,力争来年开好头、起好步。三要守住安全底线。要突出重点区域、重点时段、重点领域开展产品质量和特种安全隐患大排查,切实消除问题和隐患,严打各类质量违法行为,切实防范系统性、行业性、区域性质量安全风险。同时,要加快谋划构建行政监管网、行政执法网、检验检测数据网“三网融合”的质监大数据监管平台,加强数据统计分析,开展预测预警,实现精准监管。

同时,会议还传达学习了市委值班工作专题会议精神。贺欣局长指出:锐平书记就值班工作多次作出重要批示指示,市委市政府也先后出台了一系列制度和文件。各级领导和干部职工要高度重视,认真学习有关文件精神和制度规定,严格落实值班值守工作责任,熟练掌握运用应急处置规范和流程,确保不发生责任事故。办公室要加强值班工作情况的督促检查并定期通报,人事处、机关纪委要对脱岗、漏岗的人员严肃问责。