简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

2017“质检利剑”秋风行动:重拳出击,捣毁制售假冒产品窝点

发布时间:2017-09-14    浏览次数:40  办公室

为切实提高人民群众对产品质量的安全感和满意率,营造良好的消费环境,按照省、市质监局的安排部署,成都市金牛区市场和质量监督管理局积极开展以执法打假行动为重点的“质检利剑”秋风行动,近日查获了一个制售假冒电缆的窝点。

    2017年9月6日,接举报线索,成都市金牛区市场和质量监督管理局执法人员和成都市公安局金牛区分局九里堤派出所开展联合行动,依法对位于成都市金牛区群星路7号的相关库房进行了检查。经查,该处6间库房内堆放着大量线缆,其外包装均标注为“塔牌电缆”,制造商为“成都三电电缆有限公司”。经塔牌电缆有限公司鉴定,均为假冒其公司品牌的产品。其中在7栋1单元的库房内发现有合格证、包装胶带、未包装好的线缆若干,并装有监控设备。

    经清点,涉嫌假冒的线缆共1724圈,25个规格,总货值金额47万余元。成都市金牛区市场和质量监督管理局依法对上述涉案产品进行了扣押,案件已于2017年9月7日移送成都市公安局金牛区分局处理,涉案的4名嫌疑人已被拘留,涉嫌假冒货物来源正在进一步调查中。

    市质监局要求全市质监行政执法部门向成都市金牛区市场和质量监督管理局学习,认真履职、积极作为,采取联合执法行动等多种执法方式和手段,精心组织、有效实施,切实抓好“质检利剑”秋风行动,通过查处一批典型案件,形成高压态势,严厉打击制售假冒伪劣产品等违法行为,并结合“质量月”活动,因地制宜、多措并举,在上半年执法打假行动取得成效的基础上,对重点产品进行专项执法打假,净化市场,切实维护人民群众合法权益,确保人民群众生命财产安全,为党的十九大顺利召开提供坚实有力的执法保障。