简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

市法院院长郭彦调研检验检测认证服务业发展

发布时间:2017-09-13    浏览次数:0  办公室

按照市委有关要求,912日,市法院院长郭彦率队调研检验检测认证服务业发展,市质监局局长贺欣、总工程师杨卫华、副巡视员雷振勇及其他相关处室人员陪同调研。

郭彦院长一行实地调研了成都市计量检定测试院和成都产品质量检验研究院,并听取了贺欣局长和市计量院、市质检院、市特检院等事业单位负责人的工作情况汇报。郭彦院长指出:检验检测、认证认可、计量标准,与城市经济社会发展和百姓生活息息相关,要高度重视检验检测认证服务业发展的重要性;结合全市产业发展特点,找准检验检测认证服务全市经济产业的路径与方法,既要推动检验检测认证服务业发展,还要大力支持成都支柱优势产业发展;要积极主动探索基于互联网思维的检验检测服务模式创新,运用大数据、云计算、物联网、虚拟仪器等互联网衍生手段,创新检测技术,优化资源配置,节省检测成本,探索建立平台、用户和合作方多主体共赢互利的生态圈,实现现代检验检测服务可持续发展新模式。