简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

郫都区市场和质量监督管理局开展月饼生产企业专项检查工作 ——成都市2017“质量月”宣传活动

发布时间:2017-09-12    浏览次数:0  质量管理处

为加强食品生产企业监管工作,消除食品安全隐患,确保群众吃上安全放心的月饼,郫都区市场监管局于8月28日对全区所有月饼生产企业开展专项检查。

执法人员深入月饼生产企业原辅料库房、生产车间、成品车间等场所进行了实地查看,重点检查了企业预包装月饼是否包装规范,是否保持车间环境卫生,车间上岗人员是否有晨检记录,是否严格执行进货查验记录、索证索票情况,是否有回收处理记录及协议,是否按照要求严格完成退货记录等。并要求月饼生产企业严格质量管控,加强质量管理制度建设,严禁用回收馅料作为月饼生产原料,注意食品安全生产,预防食品安全事故,切实履行好食品安全主体责任。通过此次专项检查工作,从源头有效地控制月饼质量,保障人民群众能过上欢乐祥和的中秋节。