简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

贺欣局长率队督查武侯区安全生产工作

发布时间:2017-08-11    浏览次数:153  办公室

为进一步做好安全生产大检查工作,有效防范和坚决遏制重特大事故,全力确保党的十九大期间全市安全生产形势稳定,按照成都市安全生产大检查综合督导工作方案要求,8月10日,第七督导组组长、市质监局局长贺欣率队前往武侯区开展安全生产督导工作。

督导组一行现场督查听取了晋阳街道办事处和武侯新城有关负责人在安全监管工作上的情况介绍。深入中海熙苑建设工地、大悦城购物中心和东方凯特瑞环保催化剂有限公司等企业,与安全生产一线工作人员进行了沟通交流,详细听取了企业有关人员的工作汇报。

贺欣表示,武侯区对安全生产工作高度重视,严格落实了中央和省市关于安全生产工作的部署,安全生产监管工作有特点,在城市安全管理上,找到了自己的盲点和难点,并梳理形成了工作台账,安全生产工作责任层层压实,传递到位。

贺欣强调,安全生产工作是一项长期工作,要常抓不懈。一要进一步梳理摸排全区安全生产工作的难点和盲点,做到安全监管心中有数。二要进一步压实责任,认真落实安全生产属地管理责任、行业监管和企业主体责任。三要进一步加强安全生产一线工作人员培训力度,建设一支业务素质强的一线工作人员。四要加强安全生产违法处理力度,规范企业安全生产行为。