简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 质监动态

市质监局传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神

发布时间:2017-08-07    浏览次数:64  办公室

2017年7月26日至27日,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表重要讲话。8月4日,市质监局召开党组会议,就传达贯彻习近平总书记重要讲话精神提出要求。

一要切实增强“四个意识”。全局上下要迅速抓好对习近平总书记重要讲话精神的传达学习,准确把握5年来党和国家事业发生的历史性变革,准确把握未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,准确把握习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,进一步提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上与中央、省委、市委保持高度一致。

二要落实全面从严治党要求。遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻执行民主集中制,狠抓队伍思想政治建设、组织建设、能力建设、作风建设、廉洁建设,做到敢管敢严、真管真严、长管长严。严格落实《成都市严禁领导不作为五项规定(试行)》,对有令不行、有禁不止,不敢担当、推诿扯皮,安于现状、敷衍了事,落地不实、效率低下,思想懈怠、态度冷漠等不作为、慢作为等现象和问题要加强监督、严肃处理,持续压紧压实“两个责任”,努力提升质监队伍的凝聚力和战斗力,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

三要抓好当前重点工作。一是抓好中央环保督察迎检工作。以高度的政治敏感性和责任感,精心准备相关材料,做好举报投诉及转办案件办理,密切关注和快速处理质监舆情,为圆满通过环保督查奠定基础。二是认真贯彻落实省市党代会重大决策部署。全力推动品质提升行动、市长质量奖评选、国检中心和国家技术标准创新基地建设、规划布局检验检测认证服务业集聚区等各项工作任务落地落实。三是严守安全底线。加强特种设备和涉及人体健康安全的重要工业产品质量安全监管,围绕重要时间节点加强重点行业、重要区域的监管,认真开展安全生产大检查,加强隐患排查和问题整改,强化行政执法,严打各类质量违法行为。四是抓好精准脱贫工作,切实抓紧抓好。