简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 通知公告

关于2018年第二阶段车用压缩天然气、液化石油气产品质量专项监督抽查情况的通报

发布时间:2018-11-01    浏览次数:0  质量监督处

根据成都市危险化学品综合治理任务要求,为有效防控危险化学品安全风险,进一步强化企业质量意识,规范企业生产经营行为,提升产品质量安全水平,依据《产品质量法》《监督抽查管理办法》等法律法规的相关规定,我局于2018年第三季度对全市生产领域压缩天然气、液化石油气产品质量进行了专项监督抽查。现将监督抽查有关情况通报如下:

一、抽查的基本情况

本次专项监督抽查,共抽查成都市行政区域内压缩天然气和液化石油气产品生产企业126家,抽查产品126批次,合格126批次,产品批次合格率为100%。

二、产品质量分析

(一)压缩天然气

本次专项监督抽查对成都市行政区域内的98家压缩天然气加气站的98批次压缩天然气产品进行了抽检,抽检产品全部合格,产品合格率为100%。

抽样检验依据SCZJ-ZY-606.1-2017《车用压缩天然气四川省产品质量监督抽查实施细则》,对所抽查车用压缩天然气产品的水、硫化氢等项目进行了检测。

(二)液化石油气

本次专项监督抽查对成都市行政区域内的28家液化石油气充装站的28批次液化石油气产品进行了抽检,抽检产品全部合格,产品合格率为100%。

抽样检验依据SCZJ-ZY-608.1-2017《液化石油气四川省产品质量监督抽查实施细则》,对所抽查液化石油气产品的(C3+C4)烃类组分、C5及C5以上烃类组分等项目进行了检测。

三、下一步监管措施

下一步我局将继续按照成都市危险化学品综合治理任务要求,以及《产品质量法》《危险化学品安全管理条例》等法律法规的规定,持续开展压缩天然气、液化石油气等产品生产环节质量抽检,进一步完善相关产品生产环节质量监管机制,督促企业认真落实产品质量主体责任,保障广大人民群众生命财产安全。


附件:2018年第二阶段车用压缩天然气、液化石油气产品质量专项监督抽查合格名单

 

附件.docx