简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 通知公告

徐晖副区长带队开展2018年国庆节前安全大检查

发布时间:2018-09-29    浏览次数:0  青羊办公室

929日下午,青羊区副区长徐晖带队到盒马鲜生西村店、大誉餐饮管理有限公司“四季锅”西村店、西村物业管理公司检查食品安全、特种设备安全以及消防安全工作,区政府办、区安监局、区公安分局、东坡街道、区公安消防大队相关领导陪同。区食品药品监督管理局局长张革平和相关分管领导参与此次检查。

徐晖副区长首先听取了盒马鲜生西村店关于食品进货查验制度、生鲜类食品的海外直采及检验运输工作、蔬菜瓜果“日日鲜”销售模式、人员健康和产品检测报告的公示制度等的介绍。随后,徐晖副区长来到大誉餐饮管理有限公司“四季锅”西村店听取了关于食品原材料的进货查验制度、后厨前厅管理等内容。最后由西村物业管理公司带徐晖副区长一行乘坐电梯前往贝森路社区微型消防站,在乘坐电梯过程中副区长徐晖听取了西村物管公司介绍西村特种设备年检、维保、应急准备和日常管理等情况,并当场测试了该台电梯的安全报警等安全装置。

现场检查结束后,徐晖副区长对我局在食品安全、特种设备安全所做的工作表示满意,她表示,食品安全、特种设备安全都是是关系民生的大事,要时刻抓紧不放松。同时徐晖副区长也对我局下一步工作提出了要求:一是要进一步完善食品安全、特种设备安全工作的相关工作制度,进一步强化日常监督,确保责任到人,推进我区的食品安全和特种设备安全工作持续向好发展,提升人民群众满意度。二是要加强指导,针对企业的具体情况,监管人员要深入一线,在安全保障、质量管理、品牌创建、标准提升等方面给予专业指导,助力企业发展。三是要强化监督执法,不断创新工作思路,对食品安全、特种设备安全的违法犯罪要零容忍,切实保障人民群众的切身利益。

检查现场