简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 通知公告

区食品药品监督管理局召开国庆节前安全检查工作部署会

发布时间:2018-09-29    浏览次数:0  青羊办公室

929,青羊区食品药品监督管理局召开副科级以上中层干部会议,就国庆节前安全检查工作进行部署,保障群众节假日出行、旅游和消费等活动安全。

会议针对节日期间的安全维稳工作进行了安排部署:一是要强化食品药品安全监管,进一步落实食品药品监管属地管理责任、生产经营者主体责任、监管部门监管责任,结合正在开展的食品药品风险隐患大排查大整治行动,针对重点品种、重点区域集中开展专项执法检查和监督抽检。特别是要加强疫苗、血液制品生产流通环节的监督检查和全流程、全链条监管工作以及大型聚餐场所的食品安全监管工作,务必做好抽样检验和风险监测,切实消除安全隐患,严防系统性区域性食品药品安全风险事件的发生。二是要严控特种设备安全,严厉打击在节日消费旺季利用计量器具作弊、短斤少两、坑害消费者的行为。在安全检查“全覆盖”的基础上,重点监督检查旅游景区和游乐场所的大型游乐设施、旅游观光车辆,以及宾馆饭店、商场、车站等公共聚集场所的电梯、锅炉、压力容器等特种设备。在全区范围内开展计量和能效标识监督检查,督促隐患整改,增强对突发事件的预判和处置能力。三是要保障市场秩序安全,以各类商品批发市场、商场、超市、旅游景点等场所为重点检查区域,严厉打击各类生产销售假冒伪劣商品违法经营行为。针对群众投诉举报热点,及时发布消费警示,畅通消费者申诉举报渠道,加强消费者维权,及时受理和处理节日期间消费者的咨询、申诉和举报,积极引导消费者科学安全消费。

会议同时强调要加强党风廉政建设,全局领导干部要有责任意识,严格履行管党治党政治责任,严守政治纪律和政治规矩,持之以恒纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势。

最后,会议还对节日期间值班工作进行强调,要严格执行领导干部到岗带班制度、24 小时安全值班制度和事故报告制度,确保安全生产信息及时、准确、畅通。做到任务到岗、责任到人、管理到位,严禁发生缺岗、脱岗,确保节日期间全区市场和安全稳定。

工作部署会现场