简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 通知公告

蒲江县市场和质量监督管理局召开全县电梯维保单位行政约谈会

发布时间:2018-09-28    浏览次数:0  特种设备安全监察处

为进一步保障蒲江县电梯安全运行,引导维保单位树立电梯安全责任主体理念,加强对电梯维保单位监督管理。9月26日,蒲江县市场和质量监管局召开电梯维保单位行政约谈会,对辖区内电梯维保单位进行集中约谈。

    在约谈中,蒲江县市场和质量监管局传达了市、县有关安全工作会议精神,通报了近期检查中发现的电梯维护保养工作方面存在的突出问题,对电梯维保单位负责人进行了警示告诫,督促电梯维保单位落实安全主体责任;同时,为提高维保单位电梯维保质量和服务能力,组织学习了《成都市电梯维保企业质量信用等级评价管理办法(试行)的通知》;最后,对维保单位提出了三点要求:一要针对问题,落实整改措施,消除电梯安全隐患;二要加强电梯应急救援演练,保障人民群众生命财产安全;三要严格按照《电梯维护保养规则》开展电梯维保工作,切实履行好维保职责,不得弄虚作假,有效提高电梯质量安全。