简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 通知公告

青羊区组织开展2018年“质量月”主题宣传活动

发布时间:2018-09-21    浏览次数:0  青羊办公室

919上午,青羊区强区办在宽窄巷子东广场举办了以加强市场监管建设质量强区为主题的质量月宣传活动,通过普及质量知识,提高群众质量意识。区科经局、区环保局、区建交局、区文体旅局、区卫计局、区市场和质量监管局等9家质量强区成员单位,市质检院珠宝鉴定中心及两家四川名牌企业参加宣传活动。

活动现场分为宣传咨询、现场检测和企业展示三大区域。在宣传咨询区,各成员单位通过发放宣传资料、展板宣传、现场咨询、群众现场签名等方式,积极宣传相关法律法规,向广大市民普及质量知识,努力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好氛围。在现场检测区域,市质检院专家为群众免费检测珠宝眼镜,区市场和质量监管局的食品安全快速检验车为群众提供免费食品快检服务。在企业展示区,辖区两家四川名牌产品生产企业通过产品展示、发放资料等方式进行企业宣传。宣传活动现场发放《电梯安全知识》、《食品安全科普手册》、《保健品消费指南》、《有机产品知识》等各类宣传资料3000余份,接受群众咨询60余次,为群众免费检测珠宝眼镜、蔬菜农残20余件,收集群众现场签名100余个。

下一步,青羊区质量强区各成员单位将综合运用监督检查、执法打假、集中整治等手段,提高各类质量监管的针对性和有效性,通过在全社会营造浓厚的质量月活动氛围,让更多民众持续关注、支持、参与质量强区工作,营造良好的质量安全环境,切实维护群众健康安全和合法权益。



活动现场(一)


活动现场(二)


活动现场(三)


活动现场(四)