简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 通知公告

关于2018年一季度全市建筑与装修材料产品质量专项监督抽查情况的通报

发布时间:2018-05-29    浏览次数:0  质量监督处

为进一步促进我市建筑与装饰材料产品质量的稳步提升,保障安全,控制风险,强化企业质量安全主体责任,督促企业按标准生产,不断提高产品质量水平,严防不合格产品流入市场,我局于今年一季度在全市范围内对水泥、建筑钢材(冷轧、热轧带肋钢筋)、塑料型材等建筑与装饰材料产品质量进行了一次专项监督检查。现将有关情况通报如下:

一、抽查的基本情况

本次专项监督检查共抽查了25家企业生产的25批次产品。经检验,合格25批次,抽查合格率为100%。其中:抽查水泥6批次,合格6批次,合格率100%;抽查建筑钢材(冷轧、热轧带肋钢筋)10批次,合格10批次,合格率为100%;抽查塑料型材9批次,合格9批次,合格率100%。

二、产品质量分析

从本次专项抽查结果来看,我市范围内生产的水泥、建筑钢材(冷轧、热轧带肋钢筋)、塑料型材等建筑与装饰材料产品质量控制较好。

(一)水泥。抽查水泥6批次,经检验,合格率为100%。主要对三氧化硫、氧化镁、烧失量、不溶物、氯离子含量、凝结时间、安定性、强度等主要检验项目进行了检验。

(二)建筑钢材。抽查冷轧带肋钢筋、热轧带肋钢筋等建筑钢材10批次产品,合格10批次,合格率为100%。主要对力学性能、工艺性能、化学成分、晶粒度、尺寸、重量偏差、表面标志等主要检验项目进行了检验。

(三)塑料型材。抽查塑料型材9批次产品,合格9批次,合格率100%。主要对加热后尺寸变化率、主型材的落锤冲击、150℃加热后状态、维卡软化温度、主型材的弯曲弹性模量、拉伸冲击强度等主要检验项目进行了检验。

三、下一步工作措施

下一步将加大对建筑与装饰材料产品生产企业的监督检查力度,督促企业认真落实产品质量主体责任,严格履行产品出厂检验法定义务,强化质量把关,切实为“五大兴市”战略服好务,确保我市的建筑与装饰材料产品质量安全。

 

附件:成都市2018年一季度建筑与装饰材料产品专项监督抽查合格企业名单


附件.docx