简体|繁体 网站地图|加入收藏 用户登录|注册
当前位置:首页 >> 质监速递 >> 通知公告

主动服务基层,市质监局法规处到高新区质监局开展行政执法培训

发布时间:2017-08-28    浏览次数:0  政策法规处

为加强对区(市)县局的业务指导,不断提升全市质监系统行政执法水平,市局法规处加强对区(市)县局行政执法工作的指导,积极主动服务区(市)县局开展质监行政执法工作。8月23日,成都高新区质监局举办2017年度行政执法人员通用法律知识培训班,法规处副处长莫岚同志为高新区质监局全体执法人员授课。

莫岚副处长一是针对高新区质监局参加申领《四川省行政执法证》通用法律知识考试的实际,对《行政处罚法》、《行政复议法》、《行政诉讼法》、《立法法》等考试涉及的重点法律法规进行了深入浅出的讲解,有效加深了行政执法人员对法律法规内容的理解和把握;二是以典型案例分析的形式,剖析案件处理过程中关键环节的处理技巧及程序规定、法律依据,以案说法,生动再现理论与实践的完美结合,有力促进了行政执法人员证据收集、程序遵守、法律适用等办案技巧的提升。